Банки Калининграда готовы кредитовать открытие завода по переработке рыбы

Есть много успешных заводов, цехов по переработке рыбы. Многие банки выдают кредиты предпринимателям Калининграда для открытия бизнеса. В пищевой промышленности выгодным занятием считается переработка рыбы. Отрасль наименее подвержена зависимости от колебаний рынка. Есть постоянный спрос со стороны покупателей. Начинать лучше с небольшой компании. Например, копчение, засолка. Нужно закупать свежее сырье и после обрабатывать. Затем реализовывать через точки торговли. Рентабельность бизнеса высока. Поэтому окупается он быстро, при удачном стечении обстоятельств, за 0,5 года.

Кредиты банков Калининграда для открытия завода по переработке рыбы

Реализация готовой продукции приносит прибыль владельцам. Чтобы повысить ее объемы, можно открыть павильоны при производстве. Рыбный бизнес считается перспективным и самым прибыльным.

Предпринимателям Калининграда, имеющим средства, либо взявшим кредиты для открытия завода, нужно подобрать помещение. Необходимо получить разрешительные документы. Не получится построить доходный бизнес без проблем и потерь. Но это не столь значительно в сравнении с будущими доходами.

САНПиН предъявляет требования к техническим помещениям. Во-первых, завод должен располагаться не ближе 300 м от человеческого жилья. Во-вторых, поблизости не должно быть производств с вредными выбросами. Информацию на эту тему можно найти в «Санитарных правилах и нормах».

Цеха придется укомплектовать:

  • отдельные помещения должны быть отапливаемыми;
  • холодное и горячее водоснабжение;
  • водоотведение;
  • система, предназначенная для мойки тары;
  • хорошая вентиляция необходима;
  • система кондиционирования воздуха;
  • бактерицидные лампы.

Чтобы упростить себе работу и не начинать все с нуля, можно снять бывшую столовую или другое готовое здание, в котором уже давно все учтено. Лицензия не требуется. Но нужны сертификаты на каждый вид продукции. Каждый месяц СЭС будет пробовать продукцию непосредственно с потока, проводя лабораторные исследования.

Оборудование

Правильное оснащение:

  1. В качестве холодильника можно использовать морской контейнер-рефрижератор. Такие используются на судах. По истечении определенного времени их списывают. Зато его можно установить прямо на улице. Отделка таких контейнеров на высоте. Внутри пищевая сталь.
  2. Стеллажи или ванны для размораживания.
  3. Ванны, в которых занимаются мытьем.
  4. Стол для разделки необходим.
  5. Разделочные доски.
  6. Качественные ножи.
  7. Ванны, в которых будет проходить процесс засолки.
  8. Коптильные камеры.
  9. Устройство для нарезки.
  10. Упаковочное оборудование.
  11. Электронные весы для взвешивания. Они должны быть термопечатающими, для печати этикеток.
  12. Оборудование для обработки, получения филе, сортировки.
  13. Спецодежда для работающих.

В самом начале сырье поступает в приемный цех. Далее направляется в камеры хранения. Допускается доставка как свежей, так и свежемороженой рыбы. После очистка и разделка. Данный этап позволяет упаковать и реализовать продукцию в качестве полуфабриката.

Продукция кулинарного цеха

2 этапа засолки:

  1. Сырье просаливается на протяжении суток.
  2. Созревание длится 2 недели при низких температурах.

Внешний вид готовой продукции зависит от количества соли. Поставляется либо в рассоле, либо в сухом виде.

Рыбное филе, фарш

Крупную тушку тщательно очищают от шкурки и косточек. Воздух в цеху должен быть не выше 14˚С. В летнее время необходимо включать кондиционеры. Фарш производится из рыбного филе. Если в рыбном мясе много мелких костей и избавиться от них нет возможности, то готовят кормовой фарш с добавлением специй.

Рыбные пресервы

Из жирной рыбы делают рыбные пресервы. Используется отборное сырье. Маринуется с добавлением сахара и специй. Затем распределяется по банкам. Тепловая обработка полностью исключена. В банках 1-1,5 мес. рыба отстаивается.

Консервирование

Консервы из рыбы подвергаются тепловой обработке. Тара должна быть герметичной, чтобы не допустить развития бактерий. Используются банки из жести и алюминия.

Копчение

Надо сказать, что срок годности зависит от количества влаги, оставшейся после обработки рыбы. Всю влагу просто невозможно удалить. Рыбу в самом начале солят. В сушеном продукте примерно 10% влаги. Вяленая рыба в себе содержит 40%. Все операции по переработке производятся специальными машинами. В них можно коптить рыбу. Копчение бывает горячим и холодным.

Закупать рыбу лучше у оптовиков. Необходимо тщательно проверять каждую поставленную партию. Здесь важен опыт технолога. По внешнему виду он должен понимать, когда была поймана привезенная рыба.

Предприниматели Калининграда, взявшие кредиты на открытие завода по переработке рыбы, могут пойти дальше, если откроют завод по выращиванию рыбы. Семейства осетровых, например. Затем можно наладить производство икры. Для старта понадобится 1 млн. рублей и 1 кг икры.

Кредитование в банке

Основные вложения в мини-завод по переработке рыбы — закупка оборудования. По рассказам людей, участвующих в рыбоперерабатывающем бизнесе, можно получать 50-700 тыс. рублей в месяц чистой прибыли. Поэтому можно рискнуть и взять кредит в банке.

  • Сбербанк России предлагает кредит с оригинальным названием «Доверие». До 3 млн. рублей на три года. Ставка — от 17% годовых.
  • Промсвязьбанк: бизнес-кредит до 150 млн. рублей на срок до 15-ти лет. Ставка кредитования от 12% и выше.
  • ВТБ Банк предлагает продукт «перспектива для бизнеса» до 150 млн. рублей на срок до 7-ми лет под 12% и выше.

Кредитование малого бизнеса в г.Калининграде — уникальная услуга, позволяющая взять кредит предпринимателям для открытия завода. В зависимости от периода кредитования, целей кредита, банк может рассмотреть конкретные условия.

Кредиты в Калининграде выдают не только на открытие нового бизнеса, но и на новые проекты действующего предприятия в виде следующих финансовых программ:

  • может быть открыта кредитная линия в виде выгодного продукта, выполняется либо одним, либо несколькими траншами;
  • проектное кредитование без дополнительных справок при онлайн-заявке и наличии бизнес-плана;
  • предоставление техники или транспорта для предприятия — лизинг.
Витрина

Подобрать кредит

#от 4.5% годовых

#сроки до 30 лет

#до 7 млн

#Карты и ипотека

Перейти

Наши статьи теперь можно смотреть

Больше материалов в нашем Youtube Wrema.Ru.


Надоело читать? Переходите на наш канал, там больше роликов.

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь.

Похожие статьи: