Когда будет стопроцентный отказ по займу
Когда клиент подает заявку на кредит, банк просит указать цели расходования средств. Это делается для отсеивания заемщиков, имеющих на момент заполнения анкеты проблемы с выплатой. Финансовое учреждение, зная на что будут потрачены деньги, может с вероятностью 90% сказать вернет ли долг гражданин.
Однозначно не стоит писать, что целью получения кредита является погашение уже имеющегося. Люди, которые создают новый долг для возврата старого — это вечные должники. Подобный «финт ушами» не несет экономической целесообразности ни гражданину, ни тем более банку. По таким обращениям получают гарантированный отказ.
Следующей целью получения денег, указав которую не получится занять, является кредит на лечение. Часто можно встретить рекламу программ, предназначенных для этого. Но чаще это реклама, чем возможность полечиться за счет финучреждения. В реальной жизни здоровье человека является не возобновляемым ресурсом. Имея заболевание, многие занимаются их купированием на время, а не избавлением навсегда. Да и медик не заинтересован в лечении пациента. Ему важней иметь недолеченного калеку, который регулярно приносит деньги, чем избавлять клиента от болезни. Поэтому гражданам не стоит пробовать лечиться за счет банка, не говоря уже об указании этого в заявке.
Пытаясь одолжить денег, нужно помнить о показателе кредитной нагрузки и качестве платежной репутации. Заимодателям не нужны клиенты, тратящие более половины дохода на очередной платеж и имеющие просрочки. Подобные заемщики не возвращают долги, а наоборот, обрастают новыми. Со временем они становятся злостными неплательщиками, что чревато убытками для финансовой организации.
Но повысить шансы на одобрение заявки можно. Все сводится к тому, что заемщик должен быть платежеспособным. Поэтому нужно иметь документы, подтверждающие это. Если доход непостоянен, нужно предоставить бумаги, которые покажут обратное.